630082, г. Новосибирск,
ул. Тимирязева 97,
магазин "ТАЁЖНЫЙ ЦЕХ"
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!
Кто из нас не слышал о такой рыбе, как корюшка? Небольшая очень вкусная рыбка, пахнущая свежим огурцом, известна каждому. Но знаете ли вы, что существует несколько подвидов этой замечательной рыбы семейства корюшковых, которые отличаются в основном только местом обитания? Различают Европейский и Азиатский подвиды. Европейская корюшка обитает в бассейнах Северного и Балтийского морей, в Онежском и Ладожском озерах, во многих озерах Северной Европы и Северо-Западной части России. Пресноводная форма корюшки называется «снеток».
Для ТАЁЖНОГО ЦЕХА мы добываем так называемую азиатскую корюшку, которая обитает в прибрежных районах морей и в предустьевых пространствах рек Северного Ледовитого океана, но имеет и пресноводные озерные виды. Наши рыболовецкие артели добывают корюшку на Сахалине, где она вырастает до 25см и 230гр. Сразу после вылова корюшка попадает в камеры шоковой заморозки, где практически моментально промерзает до звона и самолетами отправляется на наше производство.
Корюшку в наши магазины мы доставляем еженедельно.
Наверняка каждый читал или слышал о массовом выходе любителей рыбалки на лед в момент, когда корюшка приближается к побережьям? Тысячи рыбаков устремляются на лед и вылавливают ее в огромных количествах. Чем же она их так привлекает? Нежный легко узнаваемый вкус и азартный клев – вот секрет ее популярности. Опытные рыбаки собирают специальные снасти для ловли корюшки: на длинную лесу навязывается десяток коротких поводков с некрупными блеснами, и нередки случаи, когда рыба атакует каждую из них и на льду оказывается целая гирлянда из рыб!
Свежая корюшка необыкновенно вкусна в жареном виде, но самый лучший способ ее приготовления – вяление. Мы провели немало времени на Сахалине, постигая секреты правильной заготовки корюшки. И мы научились добиваться того самого легендарного вкуса.