630082, г. Новосибирск,
ул. Тимирязева 97,
магазин "ТАЁЖНЫЙ ЦЕХ"
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!
Муксун – удивительная рыба рода сиговых, обитающая в самых чистых реках Сибири. Она живет в ледяной воде, поэтому ее мясо насыщено жиром и полезными аминокислотами. Низкая калорийность делает его идеальным для детского и диетического питания.
Муксун ценится так же высоко, как нельма, чир и таймень. О его вкусе ходят легенды, его подают в самых дорогих ресторанах. Кто хоть раз пробовал его нежное белое филе, стремится к этому снова. Еще совсем недавно похвастать этим могли немногие счастливцы, которым его привозили с севера друзья или родные. Мы решили исправить ситуацию, и теперь он есть в нашем магазине.
Одно из самых популярных у северных народов блюд из этой рыбы – расколотка. Обычно его готовят в суровые морозы. Для этого замороженной до звона тушке дают немного полежать в тепле. Ровно столько, чтобы было просто снять с рыбины кожу вместе с чешуей. Затем потрошат, отрезают голову, заворачивают в чистую тряпицу и начинают отбивать обухом топора. В результате мясо разбивается на небольшие фрагменты, которые тут же макают в макало (соус или соль с перцем) и быстро съедают, это потрясающе вкусное блюдо!
На наш прилавок попадают экземпляры, выловленные в прекрасной реке Хатанге, протекающей на севере Восточной Сибири, на Таймыре.